Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow В России и мире
В России и мире
Требования к качеству образования стали расти Печать E-mail
19.09.2011 г.
«Работодатель начал требовать большего профессионализма от своего работника, и его требования к выпускнику вуза, который пришел к нему трудоустраиваться, возросли», — заявила Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова на встрече с преподавательским составом нижегородских вузов в ННГУ им. Лобачевского в четверг, 1 сентября.
Подробнее...
 
Дмитрий Медведев поручил создать в вузах бесплатную Wi-Fi сеть Печать E-mail
19.09.2011 г.
Как известно, недавно президент РФ Дмитрий Медведев проводил встречу со студентами различных регионов страны. В рамках встречи, проходившей в бизнес-школе Сколково, глава государства поручил начать программу по созданию бесплатного беспроводного доступа к сети Интернет во всех вузах России.
Подробнее...
 
Высшее образование только для избранных Печать E-mail
08.09.2011 г.

Михаил Прохоров, возглавивший в июне текущего года партию «Правое дело», выступает за уменьшение числа дипломированных специалистов, заканчивающих вузы страны. По его мнению, лишь 25% молодых людей должны оканчивать высшие учебные заведения.Прохоров считает, что сокращение количества специалистов с дипломами поможет ликвидировать разницу между рынками труда и образованием.Кроме того, Прохоров считает, что в России необходимо увеличить социальные расходы, назначать мэров городов на основе выборов, ограничить число мандатов для одной партии в Думе до 225 кресел.

 
7 млн. студентов будут обучаться в российских вузах в 2011/2012 учебном году Печать E-mail
06.09.2011 г.

В 2011/2012 учебном году в системе высшего профессионального образования будут обучаться более 7 млн. студентов, из них в государственных вузах — более 5 млн. человек. В прошлом учебном году в системе высшего профессионального образования обучалось более 7,5 млн. человек, некоторое сокращение числа обучающихся в вузах обусловлено демографическим спадом. Около 1100 учреждений высшего профессионального образования начали работу 1 сентября 2011 года (в т.ч. 482 негосударственных вуза). Профессорско-преподавательский состав вузов составляет более 350 тыс. человек (в 2001 году — 267 тыс. человек). Из них 13% (около 45 тыс.) имеют учёную степень доктора наук, 50% (176 тыс.) — кандидата наук. В системе среднего профессионального образования (техникумы и колледжи) насчитывается свыше 2500 учреждений. Контингент обучающихся — более 2 млн. человек (в 2006 году — около 2,4 млн. обучающихся).

 
Поздравление Министра образования и науки РФ с Днём знаний Печать E-mail
30.08.2011 г.

Дорогие друзья!Поздравляю вас с началом нового учебного года!1 сентября — День знаний — имеет особое значение для современной России. Залогом успеха всех ведущих стран мира является экономика, построенная на знаниях. Именно поэтому образование должно стать ключевым элементом инновационного развития нашей страны.Закономерно, что в течение последних лет развитие образовательной системы является приоритетом государственной политики России. Национальный проект «Образование», президентская инициатива «Наша новая школа», проведение Года Учителя — помогают решать поставленные задачи.

Подробнее...
 
Путин решил закрыть бесполезные вузы Печать E-mail
25.08.2011 г.

Премьер-министр России Владимир Путин встретился сегодня с активом Союза ректоров РФ и призвал приступить к модернизации всей сети высших учебных заведений. По мнению премьера, только так можно вывести качество российского образования на уровень, отвечающий современным требованиям. "Теперь за построением фундамента нам предстоит сделать следующие шаги, по сути модернизировать всю сеть высших учебных заведений России, добиться, чтобы почетное звание "университет", "академия" или "институт" на практике действительно означали современное качество и наполненное образование", - объяснил глава правительства.

Подробнее...
 
Министр образования рассказал как будет меняться образование Печать E-mail
24.08.2011 г.

Накануне нового учебного года Андрей Фурсенко – министр образования и науки РФ, открыл в Хабаровске сезон агитпоездок по регионам. Главной темой дня было обсуждение третьей версии закона «Об образовании». Два первых варианта законопроекта общественность забраковала, а вот третье издание пока находится на рассмотрении и обсуждении. Однако противники реформ пообещали устроить в сентябре массовые акции протеста.

Подробнее...
 
Фурсенко изменит правила приема в вузы Печать E-mail
11.08.2011 г.

Министерство образования и науки России изменит правила приема в вузы после скандала с "мертвыми душами" в списках абитуриентов Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова (РНИМУ). По новым правилам, в частности, победители олимпиад и другие обладатели льгот при поступлении смогут использовать свои преимущества только в одном выбранном вузе, дабы не создавать излишнюю конкуренцию при поступлении остальных абитуриентов. Cогласно действующим правилам поступления в вузы, абитуриенты, набравшие достаточное количество баллов на ЕГЭ, а также представители льготных категорий, имеют право подать заявление на поступление сразу в несколько вузов.

 
Владимир Путин напомнил бизнесу про взаимодействие с вузами Печать E-mail
01.08.2011 г.

29 июля 2011 года председатель Правительства РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергеем Борисовым. Глава «Опоры России» познакомил Владимира Путина с последним социологическим исследованием в 40 регионах страны, которое показало, что самая главная проблема для малого и среднего бизнеса — это кадры. «К сожалению, это так, и она растёт с каждым годом. И об этом предприниматели говорят осознанно», — пояснил Сергей Борисов и посетовал, что не хватает инженеров и специалистов средней квалификации, поэтому, видимо, без миграции не обойтись.Я думаю, прежде всего, нужно думать о своём собственном образовании, профессиональном — высшем, среднем, специальном», — ответил на это Путин. Премьер подчеркнул, что много раз тема связи бизнеса и образования обсуждалась с предпринимательским сообществом. Высшие учебные заведения, по его словам, должны ориентироваться в потребностях рынка труда. «Но без бизнеса, без постоянного контакта, без организации производственной практики, настоящей и серьёзной, добиться результатов будет невозможно», — подчеркнул премьер-министр.

 
Для проведения ЕГЭ создадут специальные аттестационные агентства Печать E-mail
21.07.2011 г.

Для проведения ЕГЭ создадут специальные аттестационные агентства. Сейчас право организации и проведения единого экзамена принадлежит Министерству образования и науки РФ. "Экзамены необходимо отделить от образовательной системы, чтобы не было соблазна получше оценить самих себя. Особенно это касается региональных департаментов министерства", - сообщила член комиссии общественной палаты по образованию Любовь Духанина на заседании комиссии по совершенствованию проведения ЕГЭ. Члены президентской комиссии считают лишение Минобрнауки и Рособрнадзора контроля над системой сдачи единого госэкзамена - единственным способом сделать его более честным и прозрачным.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 41 - 50 из 138

полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 2-112-260, 8(391) 2-111-700.