Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Жизнь филиала arrow Здоровый образ жизни arrow Минздрав хочет запретить курить в общественных местах
Минздрав хочет запретить курить в общественных местах Печать E-mail
Антитабачный закон снизит потребления табака в России на 10–15%.

Минздравсоцразвитием подготовлен законопроект не только ограничивающий курение в общественных местах, но и запрещающий производителям сигарет рекламу и спонсорство различных мероприятий.

Кроме того, с 2013 года могут исчезнуть ларьки, продающие табачные изделия, а продавать сигареты разрешат в крупных торговых точках площадью не менее 50 кв. м.

А в них запретят выставлять сигареты на витрине,  покупатели смогут выбирать товар только по каталогу.

Минздрав планирует сделать сигареты дорогими, ранее в Минфине уже заявили, что акцизы будут расти на 40% ежегодно. Но Минздрав хочет сразу повысить цены пачки сигарет в несколько раз.

Предполагается и установление минимальных розничных цены на табачную продукцию, а также ежегодное их увеличение «на уровне, превышающем индекс цен на продовольственные товары».

С 2014 года предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования, пассажирских судах дальнего плавания, в зонах аэропортов связанных с пассажирским обслуживанием. Курить не разрешат у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров.  А с 2015 года согласно предложению Минздрава нельзя будет курить даже  кальяны в гостиницах, кафе, ночных клубах.

Для курения в подъездах домов потребуется оборудовать специальные «комнаты для курения», для чего жильцам придется собрать письменное согласие всех собственников жилья.

Таким образом планирует снизить  потребления табака в стране на 10–15%. Сегодня в России курят около 40% населения страны из них 60,2% мужчин и 21,7% женщин.

 

полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2018
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.