Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Требования к качеству образования стали расти
Требования к качеству образования стали расти Печать E-mail
Автор obrnadzor.gov.ru   
«Работодатель начал требовать большего профессионализма от своего работника, и его требования к выпускнику вуза, который пришел к нему трудоустраиваться, возросли», — заявила Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова на встрече с преподавательским составом нижегородских вузов в ННГУ им. Лобачевского в четверг, 1 сентября.

Она заявила, что требования к качеству образования всех уровней будут в ближайшее время только расти, это, в частности, является последствием кризиса. «Работодателю пришлось сокращать штаты в период кризиса, и это его многому научило. Теперь он не намерен брать людей „по блату“, а ориентирован на смышленого специалиста, который сможет проявить себя в том числе и в кризисной ситуации. Раньше при трудоустройстве человеку говорили: „Забудь все, чему тебя учили в институте“. Теперь и государство, и работодатель осознали, что переучивать человека намного дороже, поэтому требования к качеству образования возросли, теперь от школ и вузов будет зависеть еще больше», — объяснила Глебова.

На вопрос преподавателя юридического факультета о сокращении бюджетных мест по его направлению Глебова ответила, что государство теперь будет оплачивать места тех специалистов, в которых нуждается. «Во-первых, юристов в стране хватает с лихвой; во-вторых, часто люди, идущие на юрфак, даже не собираются работать по специальности, па просто хотят получить дополнительные знания, которые помогут им в работе. Платить имеет смысл только за то, в чем нуждается государство. Соискатели всегда смогут получить юридическое образование на платной основе», — пояснила она.

На вопрос о подготовке педагогов Глебова ответила, что в ближайшие годы будет введен новый стандарт по обучению будущих преподавателей.
Всего руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки успела подробно ответить на четыре вопроса.

 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.