Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Открыто движение по новому мосту через Ангару
Открыто движение по новому мосту через Ангару Печать E-mail

В Богучанском районе Красноярского края, на автодороге Богучаны — Юрубчен — Байкит, завершилось строительство моста через Ангару.

Освоение Нижнего Приангарья — один из крупнейших инвестиционных проектов в истории постсоветской России. На Ангаре создаётся территориально-производственный комплекс с добывающими и обрабатывающими предприятиями, с собственной мощной энергетической базой.

Инфраструктура, в первую очередь, транспортная, — краеугольный вопрос для всего инвестпроекта. Освоение природных богатств Приангарья, достройка Богучанской гидроэлектростанции и в целом социально-экономическое развитие территории потребовали кардинальной реконструкции автомобильной дороги Канск — Абан — Богучаны — Кодинск и строительство моста через Ангару на автомобильной дороге Богучаны — Юрубчен — Байкит.

Госзаказчиком проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья" в части создания автодорожной инфраструктуры с 2007 года является КГБУ "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю".

Первоочередной задачей стала реконструкция дороги Канск — Абан — Богучаны — Кодинск. В особенно плачевном состоянии находилась дорога Богучаны — Кодинск — до начала работ один из участков этой дороги представлял собой лесовозную "грунтовку". А ведь по ней предстояло перевезти сотни тонн стройматериалов для Богучанской ГЭС. Строительство велось ударными темпами - за первые четыре года в эксплуатацию были введены 13 участков дороги на направлении Канск — Абан — Богучаны — Кодинск общей протяжённостью 141 километр.

Не менее важной задачей стало строительство моста через Ангару. Без него реализация инвестпроекта была бы невозможной, ведь сырьё для будущих предприятий расположено именно на правом берегу Ангары. Здесь запасы леса, золота, железных руд, магнезитов, марганца, редкоземельных металлов, нефтегазовые месторождения. Создание моста обеспечило круглогодичной транспортной доступностью тысячи жителей правобережья Ангары, а в перспективе, с появлением постоянной дороги до Байкита, стабильный транспортный контакт с остальным краем появится и у населения Эвенкии.

По материалам: Красноярский рабочий

Фото: Dела.ru

 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 2-112-260, 8(391) 2-111-700.