Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow В России и мире arrow Медведев поддержал заявку Красноярска на проведение зимней универсиады
Медведев поддержал заявку Красноярска на проведение зимней универсиады Печать E-mail
Автор www.sibinfo.su   
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом "Единой России" в Барнауле заявил, что поддерживает инициативу главы МЧС Сергея Шойгу провести в Красноярске зимнюю универсиаду, передает РИА Новости. Сам Шойгу, который также находится в столице Алтайского края, попросил Медведева поддержать идею красноярцев и сибиряков и подал заявку на проведение зимней универсиады в Красноярске.
 
"Мне кажется абсолютно правильной идея, и спортивные события не должны происходить только в центральной части (России), - сказал глава государства. - Давайте подумаем, чтобы заявиться на универсиаду, тем более будет опыт проведения летней универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи".
 
Ближайшая зимняя универсиада (проходит раз в два года), на которую мог бы претендовать Красноярск,намечена на 2017 год. Последние студенческие игры прошли в этом году в турецком Эрзуруме, в 2013-м универсиаду примет словенский Марибор, в 2015-м – испанская Гранада.
 
Россия вскоре примет летнюю универсиаду-2013. Она, напомним, пройдет в Казани. Есть мнение, что Олимпийский комитет не дает в короткий промежуток времени игры одной и той же стране. Но есть и примеры, опровергающие этот тезис. Китай принимал зимнюю универсиаду в 2009-м, летнюю – в 2011-м. А в 2008 году Пекин провел летнюю Олимпиаду.
 

полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2018
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.