Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Молодежь пробежала в поддержку Универcиады-2019 в Красноярске
Молодежь пробежала в поддержку Универcиады-2019 в Красноярске Печать E-mail
Автор www.newslab.ru   
21.11.2011 г.
В воскресенье, 20 ноября, в Красноярске состоялся пробег в поддержку Универcиады-2019. Спортивный марафон «Молодежь за универсиаду» стартовал в 12:00 от Академии зимних видов спорта на сопке. На проспекте Мира к профессиональным спортсменам присоединились учащиеся спортивных школ и студенты красноярских вузов.

Колонна, которую возглавляли красноярские спортсмены и чиновники, пробежала символическое количество метров — 2019 — по центру Красноярска и финишировала на площади перед БКЗ, где участников поприветствовал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

«В первую очередь я хочу поблагодарить вас за то, что вы сегодня выразили поддержку нашей инициативе, потому что Универсиада — это масштабное и важное событие в судьбе любого города, любой страны, это мощный импульс для развития экономики, социальной сферы, культуры, — заявил Кузнецов, — Сегодня мы строим по краю большое количество современных, соответствующих мировому уровню спортивных объектов: Бобровый лог, Академия биатлона, Академия зимних видов спорта, „Арена. Север“, более 70 крытых объектов по всему Красноярскому краю, которые изменят его спортивный облик. Но самое главное — ни одна Универсиада не состоится без поддержки жителей города и края. Сегодняшнее событие доказывает, что она есть».

Губернатор также заявил, что надеется на поддержку федеральных чиновников, которые также смогут оценить возможности Красноярска принять масштабные спортивные соревнования. «Край готов, Сибирь соскучилась по таким событиям. Я уверен, руководство страны и министерство спорта в лице Виталия Леонтьевича Мутко, и Александр Дмитриевич Жуков, как председатель Олимпийского комитета России нас поддерживают, и мы не подведем их», — заверил Кузнецов.

Слова губернатора поддержала двукратная олимпийская чемпионка, участница двух всемирных Универсиад Ольга Медведцева. «Красноярск давно дорос до того уровня, который позволил бы стать столицей крупных соревнований и хорошо, что это будет Универсиада, для начала, — заявила Медведцева. — Это значит, что получит развитие мой родной вид спорта — биатлон, в городе будут построены новые спортивные комплексы и стадионы, которые в дальнейшем останутся для жителей, в которых будут тренироваться наши дети и также расти новые чемпионы. Очень хочется, чтобы наш город наконец-то стал одним из самых сильнейших спортивных городов России».

После обращения губернатора и спортсменов к красноярцам, на площади перед БКЗ начали работу интерактивные площадки, в рамках которых все желающие могли сыграть в хоккей, баскетбол, покататься всей командой на одной паре лыж, а также увидеть показательные выступления в экстремальных видах спорта. Кроме того, на площади продолжался сбор подписей в поддержку Универсиады, а также работала полевая кухня, где красноярцев кормили гречневой кашей, сушками и поили горячим чаем.

 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 2-112-260, 8(391) 2-111-700.