Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow В Красноярском крае создается центр подготовки кадров для Ванкора
В Красноярском крае создается центр подготовки кадров для Ванкора Печать E-mail

На заседании Президиума Губернаторского совета по кадровой политике начальник агентства профессионального образования краевой администрации Ольга Никитина сообщила, что на базе Красноярского монтажного колледжа будет создан ресурсный центр по подготовке кадров нефтяной направлености. Монтажный колледж и пять образовательных учреждений Красноярска, Ачинска и Игарки станут основной площадкой для подготовки кадров для нефтяной отрасли региона.


Принимавший участие в заседании Президиума заместитель генерального директора по кадровой политике ЗАО «Ванкорнефть» Сергей Мигаль, отметил, что проблеме подготовки кадров в компании отводится первоочередное место.
«Уже в сентябре 2008 года будет начата промышленная эксплуатация Ванкорского месторождения. На начальном этапе мы намерены сделать акцент на опытные кадры из других регионов. В первую очередь, это касается собственно нефтяных специальностей, которых в крае никогда не готовили.
Однако уже с 2010 года мы намерены сменить приоритет на краевых специалистов, а к 2015 году их доля должна составить 97—98% от всех работающих на месторождении», — подчеркнул Мигаль.
Заместитель генерального директора заявил, что борьба за кадры в нефтяной отрасли очень острая и начинается со школьной скамьи, «поэтому в этом году мы открыли „Роснефть — класс“ в Туруханске, в следующем году планируем открыть еще один в Красноярске».
Компания «Ванкорнефть» активно сотрудничает с агентством профессионального образования и науки Красноярского края, формируя заказ на открытие новых профессий и специальностей. Нефтяники готовы принимать участие в доработке образовательных программ и принимать студентов на практику.

 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2018
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.