Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow XI Красноярский экономический форум
XI Красноярский экономический форум Печать E-mail
С 27 февраля по 1 марта 2014 года в г. Красноярске проходил 11 Красноярский экономический форум. В первый день работы КЭФ 27 февраля 2014 г. состоялась молодежная площадка «Поколение−2020», организаторами которой являются Молодежное правительство дублеров Красноярского края при участии Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края. Ее целью стало объединение усилий молодых лидеров из России и из-за рубежа по генерации идей и предложений для российских бизнеса и власти, направленных на скорейший выход из финансово-экономического кризиса.
Красноярский экономический форум, КЭФ — крупнейшая за Уралом и одна из самых представительных в России переговорных площадок для лидеров бизнеса, государственного управления, политики, общественных организаций.
Ежегодно в феврале КЭФ становится центральным общественно-политическим событием Сибири, а порой и всей России. От презентаций новых моделей управления до мозговых штурмов по выходу экономики из кризиса — все мероприятия форума предполагают активное включение каждого участника, будь он министр, предприниматель или студент.
История молодежной площадки "Поколение–2020"
С 2009 г. в рамках КЭФ проводятся молодежные площадки. В 2009 г. организаторами молодежной площадки выступили Правительство Красноярского края, НОУ ВПО «Российская экономическая школа» и ФГОУ ВПО «Сибирский федеральный университет». Тема молодежной площадки совпадала с темой «большого» форума — пути и способы выхода из кризиса. В тот год участниками молодежной площадки стали 20 победителей международного конкурса эссе из десятка городов России и из-за рубежа, а также 400 красноярских студентов экономических и управленческих специальностей. Модератором молодежной площадки выступил проректор Российской экономической школы Алесей Ситников.
В 2010 г. в рамках VIII КЭФ прошла молодежная площадка на тему «Люди, идеи и проекты для модернизации». 20 победителей всероссийского конкурса эссе предлагали свои проекты в трех сферах: «Образ города, образ России», «Как сделать предпринимательство модным?» и «Здоровая нация». Финальным мероприятием площадки стало обсуждение вынесенных молодыми экспертами предложений и интерактивное голосование среди красноярской молодежи. Модератором молодежной площадки вновь выступил проректор Российской экономической школы Алексей Ситников.
В 2011 г. впервые молодежная площадка КЭФ была организована силами самой молодежи, а именно, Молодежным правительством Красноярского края. Кроме того, впервые молодежная площадка стала полноценным первым днем КЭФ. Участниками молодежной площадки в 2011 г. стали более 600 молодых людей из 30 регионов России и из-за рубежа, а темой — составляющие успеха современного молодого человека. Впервые в рамках молодежной площадки широко применялись такие форматы, как видеопрезентации, интерактивные голосования среди всех участников, твиттер-трансляции сообщений о форуме. Модераторами молодежной площадки стали проректор по развитию Европейского университета в Санкт-Петербурге Александр Курылев, президент научно-образовательного фонда «Интеллектуальный альянс», начальник отдела образования и инноваций Центросоюза России д.п.н. Сергей Гиль, а также руководитель департамента международного развития фонда «Сколково» Алексей Ситников.
Тема молодежной площадки в 2012 г. звучала как «Универсиада. Город, живущий спортом». 600 молодых людей из 40 регионов России, ведущие российские и зарубежные эксперты обсуждали подготовку типичного российского города-миллионника к крупному международному мероприятию на примере выдвижения Красноярска на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады в 2019 году. Организаторам молодежной площадки выступило Молодежное правительство Красноярского края при поддержке Правительства Красноярского края и краевого государственного автономного учреждения «Центр молодежных инициатив „Форум“». Участники презентовали и защищали свои идеи и проекты по пяти направлениям: «Мода на спорт», «Студенческий спорт», «Спортивная инфраструктура», «Кадры для крупных мероприятий» и «Городская среда». В качестве модераторов молодежной площадки выступили генеральный директор агентства спортивного маркетинга Олег Манжа, вице-президент по академическим вопросам Сколковского института науки и технологий Михаил Мягков, руководитель управления молодежной политики администрации г. Красноярска Максим Уразов, директор по созданию системы управления Играми, управлению проектами и рисками оргкомитета «Сочи—2014» Андрей Бадин, заместитель директора Красноярского филиала ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Максим Гуревич.
В 2013 г. молодежная площадка была организована Молодежным Правительством дублеров Красноярского края совместно с Правительством Красноярского края, Открытым правительством и Министром РФ М.А. Абызовым, а ее тема звучала следующим образом: «Открытое будущее: как управлять развитием?» Сто молодых лидеров, представляющих бизнес, власть и «третий сектор», предложили Открытому правительству свои идеи и проекты по повышению прозрачности государственного и муниципального управления и вовлечению граждан в подготовку, принятие и реализацию решений.
В рамках 11 КЭФ 27 февраля 2014 г. на молодежной площадке на тему «Стратегия развития молодёжи» обсуждался проект «Стратегии развития молодежи Российской Федерации до 2025 года», разработанный Росмолодежью совместно с РАНХиГС.
Участниками молодежной площадки стали более 500 «молодых лидеров» – молодых людей до 35 лет из всех регионов Российской Федерации, у которых есть своя «проектная история успеха» (авторов, разработчиков и исполнителей молодежных проектов различных сфер деятельности). Отбор участников проходил на основе открытого конкурса. Участники молодежной площадки на примере собственных проектов по развитию человеческого потенциала совместно с экспертами и оргкомитетом подготовили предложения по реализации утверждаемой стратегии.
Обсуждение темы молодежной площадки прошло в разрезе следующих четырех секций: «Неформальное образование», «Управление талантами», «Развитие инициатив», «Профессиональные траектории».
Результатами молодежной площадки стали:
1) итоговая резолюция молодёжной площадки с перечнем технологий и инструментов для достижения целей стратегии в масштабах всей страны;
2) утверждение Красноярского края в качестве пилотного региона в реализации Стратегии развития молодежи в РФ до 2025 года;
3) предложение о реализации ряда инфраструктурных проектов отрасли;
4) подписание ряда соглашений о сотрудничестве в сфере развития молодёжной политики.
Дискуссионная секция молодежной площадки «Поколение-2020» «Управление талантами».
Именно на Красноярском экономическом форуме была поднята тема управления талантами. На данный момент контекста «управление талантами» нет нигде. Именно эта секция в рамках молодежной площадки стала стартом нового направления, вынесенного для публичного обсуждения. По-прежнему в стране существует серьезный дефицит технологий работы с талантливой молодежью. В связи с чем, управление талантами рассматривается как один из ключевых инструментов реализации Стратегии развития молодежи до 2025 года.
Нужно разрабатывать эту тему и предлагать конкретные модели управления», - отметил директор общественного фонда поддержки молодежных инициатив «Фактор будущего» Ярослав Муравьев.
Студенты АТиСО о КЭФ
Сергеева Юлия, Яншина Марина:
«27 февраля мы, студенты 1 курса группы ОФК-342 посетили международный выставочно-деловой центр «Сибирь». Мы участвовали в работе дискуссионной секции «Управление талантами». Были представители не только с нашего города, но и с Казахстана, Перми и других городов. Было настолько интересно, что в достаточно просторной аудитории не хватало мест, люди стояли у двери и слушали из коридора.
За круглым столом собралось большое количество молодых людей. В процессе обсуждения участники пришли к выводу, что работа по выявлению, поддержке и эффективному вовлечению в экономику талантливой молодежи требует среднесрочных и долгосрочных программ сопровождения, имеющих межмуниципальный и межведомственны характер. Отсутствие единой системы поддержки развития талантов, которая бы была адаптирована к экономике региона, ведет к утечке и потере трудового капитала молодежи в Российской Федерации.
20 % талантливых людей с рождения, а 80 % - лишь упорный труд. Но в любом случае талантом нужно уметь пользоваться. Основная проблема таланта лично в нашей стране - это его признание, оценка людей. На форуме обсуждались всевозможные решения проблемы «утечки умов» и талантливых людей.
После обсуждения мы походили, погуляли по комплексу, посмотрели всё. Было много интересного. Приятно порадовал бесплатный обед.
Мы фотографировались со слитком золота - у нас в руках на мгновение оказалось 18 миллионов долларов. Слиток оказался очень тяжёлым для нас девочек - 12 кг.
Мы бы с огромным удовольствием и интересом готовы посещать такие мероприятия».
Нестеров Валерий, Сафарян Карен:
«Устойчивое будущее России лежит на плечах молодых. В рамках проведения программы проводится конкурс для выявления талантливых студентов и молодых способных людей с инновационными идеями и проектами.
Сама площадка была весьма серьезного масштаба. Были представлены серьезные фирмы и компании как: "Сбербанк", "Банк Кедр", "Газпром Банк", «Полюс» (представила золотые слитки выплавленные специально для КЭФ-2014) и т.д. Мы посетили ряд мероприятий, познакомились со студентами других вузов».
 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.