Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Студенты о Великой Отечественной войне
Студенты о Великой Отечественной войне Печать E-mail
Нагишева Яна, Сушкова Даша:
«9 мая – это праздник гордости за страну и за народ. Наш первый курс подготовил выступление в академии в честь Дня Победы. Выступление ребят никого не оставило равнодушным. Мы читали письма фронтовиков, показывали фрагменты фильмов о войне, рассказали о подвигах прадедушек. А закончилось все трогательной песней в исполнении Антона Владимировича, преподавателя физкультуры. Мы все вместе углубились в трагедию Великой Отечественной войны. И хотим пожелать ветеранам долгих лет жизни! Спасибо за наше светлое будущее!»
Янковская Яна, Мусобаева Вика, Брыков Сергей:
«Праздник 9 мая прошел очень хорошо, мы окунулись в события Великой Отечественной войны, говорили о солдатах, которые принимали участие военных действиях. Наша группа очень серьезно отнеслась к подготовке праздника, многие откликнулись и пожелали участвовать. Ребята рассказали о своих родственниках, которым пришлось воевать. Нам очень понравилось мероприятие».
Корнева Юлия, Сергеева Юлия:
«7 мая в нашей академии проходило мероприятие, посвященное 69 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это очень важное событие в жизни каждого из нас. Все участники серьезно отнеслись к данному мероприятию, особенное впечатление произвели странички дневника Тани Савичевой, блокадницы Ленинграда. Слезы наворачивались на глаза. Также было интересно послушать, как наши одногруппники рассказывали о своих родных, прошедших все тяготы войны. Однозначно это мероприятие оставило неизгладимый след в нашей памяти».
Юдин Роман:
«В преддверии светлого праздника День Победы в академии прошло мероприятие, которое готовила наша группа. Я с большим интересом слушал рассказы моих одногруппников о страшных событиях военных лет. Буквально на себе почувствовал, что переживали тогда люди. Многие факты просто ужаснули, особенно дневник Тани Савичевой. Какие эмоции переживала Таня в моменты смерти ее родных и близких!? Это очень страшно!
Да, война прошла и сейчас все хорошо. Благодаря ветеранам мы можем жить спокойно, как сейчас. Но и мою семью коснулась война. Мой прадедушка Марьясов Борис Петрович в 18-летнем возрасте попал на фронт. С 1 на 3 июля 1941 года его захватили в плен, повели на допрос. Он ничего не сказал фашистским захватчикам и его с тремя сослуживцами повезли на окраину на расстрел. Всех бойцов положили лицом вниз в ряд и стали стрелять каждому в затылок. Прадедушка вспоминал: «Я слышал, как раздался выстрел и захрипел, умирая сосед. Потом как будто взрывом и волной окатило меня, я потерял сознание. Пуля прошла в затылок и вышла в правую щеку. Это меня и спасло!»
Удивительно, но прадедушка выжил! А если бы его тогда убили, то ведь не было бы меня!
Я очень благодарен дедушке, ценю его подвиг и очень горжусь! После войны Борис Петрович занимался пчеловодством, преподавал в Рыбинском техникуме, передавал молодежи азы этой благородной профессии».
 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 2-112-260, 8(391) 2-111-700.