Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Студенты АТиСО приняли участие в рейде МЧС по предупреждению загораний и пожаров
Студенты АТиСО приняли участие в рейде МЧС по предупреждению загораний и пожаров Печать E-mail

11 апреля 2015 года силами управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, гарнизона пожарной охраны проводился рейд на территории дачных, садовых обществ, частного сектора с целью распространения листовок по мерам пожарной безопасности среди населения, проведения разъяснительной работы о соблюдении противопожарного режима.

В рейде приняли участие студенты 1 и 2 курсов Красноярского филиала ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений», члены ДПО.

Красноярск охвачен огненными палами травы со всех сторон, - рассказали в управлении МЧС. - Горят сотни гектаров травы на любимом красноярцами острове Татышев, в Ленинском районе не прекращающиеся палы вокруг Верхних Черемушек, в Свердловском районе от пала пострадали дачные домики, огонь уничтожает растительность в парке Гвардейском и на острове Отдыха. От горожан не отстают жители Березовского и Емельяновского районов, где причиной возгораний также является человеческий фактор - непотушенный окурок или детские игры с огнем».

Под Красноярском сгорели 15 дачных домиков, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. В Емельяновском районе огнем уничтожено 15 дачных домиков. Первоисточником возникновения огня стало неосторожное обращение с огнем местных жителей», - сообщает пресс-служба краевого управления МЧ.

В регионе стоит сухая и жаркая погода со шквалистым ветром. Палы прошлогодней травы приобретают характер общегородского и краевого бедствия. Мало того, что это очень большие материальные затраты, возникающие при тушении, это опасно в первую очередь тем, что огонь переходит с ландшафтных территорий на жилые постройки. Когда с одного пала выгорают целые деревни, дачные поселки, лесные массивы. Согласно многолетним наблюдениям, лесные пожары в Красноярском крае начинаются в первых числах апреля, с наступлением тепла. В прошлом году произошло около 1,6 тысячи природных пожаров. Огнем было уничтожено и повреждено свыше 154,4 тысячи гектаров лесов. На профилактику и тушение предстоящих лесных пожаров этого года выделено около 500 млн. рублей. Тушением природных возгораний, как и в прежние годы, займутся специалисты краевого Лесопожарного центра. Поиск очагов огня и их тушение с воздуха будут осуществлять 25 воздушных судов - 11 вертолетов и 14 самолетов двух сибирских авиакомпаний.

В этом году в связи с ранней весной рейды начались раньше. Специалисты обходят с проверкой лесные массивы и садоводства. За нарушение правил пожарной безопасности в пожароопасный период предусмотрена административная ответственность, для граждан максимальное наказание - 2 тысячи рублей, должностных лиц – 3 тысячи рублей, юридических лиц – 20 тысяч рублей. В том случае, если ущерб будет превышать 5 тысяч рублей, то это попадает под уголовную ответственность, здесь штрафные санкции от 100 тысяч рублей и вплоть до лишения свободы. Максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

 


 

Мы, Горшкова Таня, Швецова Анна, Лазарева Люба, студентки 1 курса группы ОФК-442, вместе со студентами 2 курса группы ОФК-342 побывали на рейде МЧС по профилактики ранних возгораний. Мы раздавали памятки о пожарной безопасности жителям микрорайона Покровка, проводили разъяснительную работу о соблюдении правил пожарной безопасности, о недопустимости несанкционированных свалок мусора, говорили о том, к чему приводит неосторожное обращение с огнем.

 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 2-112-260, 8(391) 2-111-700.