Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Поклонимся великим тем годам
Поклонимся великим тем годам Печать E-mail

Май мы всегда связываем с Весной и Победой!

В Красноярском филиале Академии прошел студенческий праздник, посвященный 70-летию Великой Победы. Подготовили его студенты очной формы обучения, а гостями стали студенты-заочники, преподаватели и сотрудники Академии.

Война… Великая Отечественная …Самая страшная, самая кровавая… Сейчас о ней много спорят и рассуждают, пишут и снимают, подвергают сомнению многие факты и обличают вымыслы. Время пришло другое. Изменилась страна, изменилась идеология, но неизменным осталось одно – это люди, которые на своих плечах вынесли все тяготы, шли и погибали. На каких весах можно сосчитать количество горя и слёз, что были пролиты на этой войне. Нет дома, которого не коснулось бы военное горе. Нет семьи, которая не потеряла бы отца или брата, сына, сестру или дочь. Но мы живы, пока жива наша память! Эстафету памяти передавали студенты 1-3 курсов, рассказывая о войне, о своих чувствах и отношении к военным событиям.

Студенты первого курса группы ОФК-442 подготовили литературную композицию «Пусть гадают потомки, какими мы были…» На сцене оживала скульптурная группа – молодые солдаты – они «любили любимых, оставшихся, где то и несмело входящих в тревожные сны, любили, без них подрастающих деток и мечтали живыми вернуться с войны». В презентации на песню «Ты же выжил, солдат, хоть сто раз умирал», демонстрировались кадры кинохроники и фотографии ветеранов. Были зажжены свечи – свечи памяти, как напоминание о солдатах, отдавших за нас свою жизнь.

Приняли эстафету памяти студенты второго курса группы ОФК-342. Они представили инсценировку «Василий Теркин», ведь хорошая песня и шутка согревали солдат после боя, давали им силы.

Подхватили эстафету студенты группы ОФК-242. В канун Победы ребята хотели как можно больше узнать о войне, о сражениях, о своих родных, которые воевали и трудились в тылу. Интересный рассказ поведала о своей землячке Вере Чульдумовне Байлак, участнице парада победы на Красной площади, Наташа Ховалыг. Всех погибших на войне, собравшиеся почтили минутой молчания. Прозвучала песня «Журавли» на фоне знаменитых кадров из фильма «Летят журавли». А в финале прозвучали слова – обращение ко всем нам:

Поклонимся великим тем годам…
Тем славным командирам и бойцам…
И маршалам страны, и рядовым,
Поклонимся и мертвым и живым.
Всем тем, которых забывать нельзя!
Поклонимся, поклонимся, друзья!
Всем миром, всем народом, всей Землей!
Поклонимся за тот великий бой!

       
 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.