Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Миллион на бизнес
Миллион на бизнес Печать E-mail

Красноярские предприниматели получили на бизнес 11 миллионов рублей.

11-12 ноября 2015 года, Дьякова Ольга и Сафарян Карен, участвовали в конкурсе "Миллион на твой бизнес", где представляли проект "Медицинский call-centre Татьяна".

"Конкурс проходил в два этапа: 1 тур состоялся 11 ноября, где было около 70 участников с абсолютно разными идеями, а во второй тур, который был 12 ноября, прошли только 20 проектов. Регламент по времени был очень жесткий: первый день проект презентовали за 3 минуты, во второй день уже за 5 минут. Было тяжело и страшно, но мы получили огромный опыт, обрели новые необходимые знакомства, получили огромную поддержку от участников и жюри. Мы снова готовимся к конкурсу, где будем вновь представлять проект, но какой, останется секретом до презентации..."

Молодые красноярские бизнесмены выиграли деньги, чтобы начать своё дело. На специальной сессии участники проекта «Миллион на бизнес» представили инвесторам бизнес-проекты, и лучшие из них получили финансовую поддержку. Так, первое место и 400 000 рублей получила Анастасия Куделич с проектом «Kukusoma». Девушка собирается запустить в Красноярске небольшое производство по созданию специальных пелёнок для свободного пеленания новорождённых. Вторым стал Артём Шилов. Он получил 400 000 рублей на проект «Артизан», чтобы открыть хлебопекарню и кофейню. Третьим местом наградили Романа Богданова с проектом «Мобильный тренажёр» (приспособление для занятия спортом). Ему вручили 200 000 рублей. Также инвесторы решили поддержать ещё семь перспективных проектов на общую сумму 10 000 000 рублей. Воплотить свои замыслы в жизнь победителям помогут наставники, которые подскажут, как нужно доработать проект.

«Мы хотим сделать подобное взаимодействие регулярным. Главная цель - чтобы экономика развивалась, чтобы создавались рабочие места. Надеемся, что будут появляться новые инвесторы. Я вышел с этой инициативой, так как считаю необходимым создавать частные бизнес-инкубаторы. Сейчас существуют только государственные и муниципальные площадки», - рассказал о замысле проекта и планах инициатор конкурса и депутат Горсовета Константин Сенченко.

Всего на участие в инвестиционной сессии заявились 160 человек. После отбора перед инвесторами представили 69 бизнес-проектов. Среди идей - развитие частного дошкольного образования, особое выращивание клубники, организация рыбного хозяйства, создание авторской одежды и сувениров из дерева и другие. Напомним, проект «Миллион на бизнес» организован для того, чтобы помочь начинающим бизнесменам запустить свой стартап. За время работы проекта участники разработали бизнес-концепции, а эксперты провели обучающие мастер-классы и поделились секретами успешного предпринимательства.


   

 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 2-112-260, 8(391) 2-111-700.