Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow «Вспоминая войну…» – студенческий праздник, посвященный 71 годовщине великой Победы
«Вспоминая войну…» – студенческий праздник, посвященный 71 годовщине великой Победы Печать E-mail

Вот уже 71 весну мы встречаем день Победы, он весь в цветах, с черно-оранжевыми георгиевскими ленточками… Ветераны надевают ордена и медали, а их маленькие правнуки не понимают, почему у дедушек на глазах слезы! Проходят годы! Все меньше и меньше остается живых свидетелей этой страшной войны. Уходят из жизни ветераны. А молодым война кажется такой далекой – страница истории…

6 мая 2016 года в филиале Академии прошел студенческий праздник, посвященный 71 годовщине Великой Победы. Подготовили его студенты очной формы обучения группы ОФК-342, а гостями стали студенты-заочники, преподаватели и сотрудники Академии.

Участники литературно-музыкальной композиции читали стихи о войне. В презентации на песню «Ты же выжил солдат» демонстрировались кадры кинохроники и фотографии ветеранов. Звучала музыка Альбиони и Рахманинова. До глубины души зрителей тронули кадры кинохроники из фильмов «Последний бой» и «От героев былых времен». Сафарян Карен и Шилова Яна исполнили песню «Зажгите свечи». Зрители почтили минутой молчания всех, кто не вернулся в родные дома.

В литературной композиции «Письма с фронта» студенты читали отрывки из солдатских писем – это главные свидетели, они писались под пулями, а под пулями не лгут. Ежедневно уходили на фронт и шли с фронта тысячи писем, открыток. Конвертов не хватало. С фронта приходили письма-треугольники. Это обычный лист из тетрадки, который сначала загибали справа, потом слева направо. Оставшуюся полоску бумаги вставляли внутрь треугольника. Отправляли их бесплатно. Уже давно переписка близких людей той поры перестала быть личным делом. Это уже история. Многие письма бойцов написаны бесхитростным языком, о том, что их волновало.

Только вот читать эти строки непросто…

Я пишу вам письмо.
Хотя между нами пути не близкие.
В человеческий рост бурьян,
Да к тому же, тетрадные листики,
Очень временный материал.
Ну и ладно, пусть - не важно!
Но пока на земле Человек,
Миллионы моих сограждан
Пишут письма в тридцатый век!

 

В финале Сафарян Карен исполнил песню под гитару «Одуванчики». В презентации «Белые панамки» прозвучала пронзительная детская песня, демонстрировались кадры счастливого детства. Спасибо ветеранам за ПОБЕДУ!

 


 

 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.