Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Медведев поддержал заявку Красноярска на проведение зимней универсиады
Медведев поддержал заявку Красноярска на проведение зимней универсиады Печать E-mail
Автор www.sibinfo.su   
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом "Единой России" в Барнауле заявил, что поддерживает инициативу главы МЧС Сергея Шойгу провести в Красноярске зимнюю универсиаду, передает РИА Новости. Сам Шойгу, который также находится в столице Алтайского края, попросил Медведева поддержать идею красноярцев и сибиряков и подал заявку на проведение зимней универсиады в Красноярске.
 
"Мне кажется абсолютно правильной идея, и спортивные события не должны происходить только в центральной части (России), - сказал глава государства. - Давайте подумаем, чтобы заявиться на универсиаду, тем более будет опыт проведения летней универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи".
 
Ближайшая зимняя универсиада (проходит раз в два года), на которую мог бы претендовать Красноярск,намечена на 2017 год. Последние студенческие игры прошли в этом году в турецком Эрзуруме, в 2013-м универсиаду примет словенский Марибор, в 2015-м – испанская Гранада.
 
Россия вскоре примет летнюю универсиаду-2013. Она, напомним, пройдет в Казани. Есть мнение, что Олимпийский комитет не дает в короткий промежуток времени игры одной и той же стране. Но есть и примеры, опровергающие этот тезис. Китай принимал зимнюю универсиаду в 2009-м, летнюю – в 2011-м. А в 2008 году Пекин провел летнюю Олимпиаду.
 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.