Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Здравоохранение в 2012 году станет самой финансируемой отраслью в Красноярье
Здравоохранение в 2012 году станет самой финансируемой отраслью в Красноярье Печать E-mail
Автор www.sibinfo.su   
Бюджетные затраты на здравоохранение станут в 2012 году для Красноярского края основной статьей расходов, заявил во вторник на заседании профильного комитета Заксобрания региона министр финансов Роман Одинцов, передает пресс-служба краевого парламента.
 
Проект бюджета-2012 предусматривает, по данным министра, расходы свыше 26 миллиардов рублей. В целом доходы краевой казны на будущий год по собственным средствам запланированы в размере 108,3 миллиарда рублей, расходы ‑ 131,2 миллиарда рублей, дефицит составит почти 23 миллиарда. Во многом уровень расходов на медицину в крае обусловлен беспрецидентным объемом инвестиций. По соглашению с Минздравсоцразиятия РФ финансирование составит 13,9 миллиарда рублей (на 2011 и 2012 годы). Это самый большой объем инвестиций в отрасль за всю историю красноярской медицины.
 
Министр Одинцов немного рассказал депутатам, на что же потратят невиданные медициной миллиарды. "Предполагается строительство зданий больниц и поликлиник. Идет к завершению строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра, будет продолжаться реконструкция онкологического диспансера — 1 миллиард на эти цели выделяется в 2012 году. 820 миллионов рублей предусмотрено на реконструкцию центральной больницы в селе Богучаны", - сообщил главный финансист края.
 
Предметом спора с депутатами стала статья расходов на укрепление материально-технической базы, которую сам Одинцов назвал "кричащей" проблемой. Краевое правительство предполагает выделить на эти цели 150 миллионов рублей, чтобы начать решать вопрос. По мнению главы комитета Заксобрания Сергея Натарова, этого мало, и нужно вдвое больше.
 
Минфин края однако с депутатом не согласился: "Те 150 миллионов рублей, которые предусмотрены в проекте бюджета, позволяют начинать решать все первоочередные и "кричащие", извините за термин, вопросы".
 
"Простите за банальность, но потребность всегда превышает те возможности, которые у нас есть", - добавил Одинцов, уточнив, что здравоохранение в 2012 году получит самое большое по сравнению с другими сферами бюджетное финансирование.
 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 2-112-260, 8(391) 2-111-700.