Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Заповедник "Столбы" приносит Красноярску 16 млрд рублей в год
Заповедник "Столбы" приносит Красноярску 16 млрд рублей в год Печать E-mail
Автор Sibnovosti.ru   
13.01.2012 г.

Заповедник "Столбы" в год приносит Красноярску 16 млрд рублей. Такую оценку деятельности заповедника дали специалисты московского Института «Кадастр».

Доход складывается как от прямых денежных поступлений, так и от предоставления заповедником так называемых экосистемных благ. Например, очищение лесами «Столбов» воздуха, и поглощение ими углекислого газа специалисты оценили в 4,2 млрд.руб. За год леса заповедника поглощают 2025 тонн/га углекислого газа или 5,5 тонн/га углерода


 

По мнению экспертов Института «Кадастр», экосистемные услуги от «Столбов» получают не только скалолазы и отдыхающие в заповеднике горожане, но и фирмы, чьи доходы напрямую связаны с предоставлением рекреационных услуг (фан-парк «Бобровый лог», туристические фирмы, гостиницы, спортивные турбазы, кафе, получающие по расчетным данным от посетителей заповедника 11,3 млн.руб. в год чистого дохода). Сюда же специалисты отнесли детские оздоровительные лагеря и жителей домов, граничащих с заповедником.

По подсчёту экспертов, только ежегодные транспортно-путевые затраты посетителей на проезд из города до заповедника «Столбы» (билеты и ГСМ) составляет в среднем 18,2 млн. руб.

 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.