Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Жизнь филиала arrow Здоровый образ жизни arrow Сахар предлагают приравнять к алкоголю и табаку
Сахар предлагают приравнять к алкоголю и табаку Печать E-mail
Автор АиФ   
03.02.2012 г.

По мнению американских биологов, злоупотребление сладким вызывает те же болезни, что и алкоголизм.

Ученые США утверждают, что злоупотребление сладким приводит к тем же хроническим болезням, что алкоголизм и табакокурение. В связи с этим биологи предлагают приравнять сахар и подсластители на основе смеси фруктозы и глюкозы к алкоголю и табаку.

Исследователи поясняют: ранее сахар и алкоголь не были доступны в таких количествах, какие человек получает сейчас. Поэтому в организме человека не сформированы защитные механизмы, оберегающие его от негативных последствий употребления этих продуктов.

Злоупотребление сахаром ведет к таким заболеваниям, как диабет, гипертензия, уменьшение чувствительности к инсулину и ожирение печени. Ученые предлагают ввести такую же схему акцизов и ограничений на сахар и сахарозаменители, которая применяется для ограничения оборота табака и алкоголя.

Кроме того, по их мнению, необходимо ввести специальный налог, которым будут облагаться все товары, содержащие сахарные добавки, а именно: шипучие напитки, нектары, шоколадное молоко и подслащенные растительные хлопья. Биологи считают, что цены на такие товары необходимо увеличить вдвое, чтобы значительно снизить потребление сахара.

 

полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2018
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.