Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Новости Красноярского края arrow Профсоюзы сменили символику
Профсоюзы сменили символику Печать E-mail

У Федерации профсоюзов края появилась новая символика. Новые эмблема и флаг были утверждены на заседании Совета Федерации профсоюзов. В новом логотипе профсоюзов края отчетливо выделяются три основных составляющих: графический элемент, аббревиатура и полное наименование организации. Логотип выполнен в традиционной цветовой гамме профсоюзов — красно-синей (официальный цвет ФНПР), что отражает связь с профсоюзным движением России.

В названии организации — и в аббревиатуре, и в полном варианте — тоже присутствуют эти два цвета. Площадь красного, синего и белого цветов примерно одинакова, что говорит о равнозначности членских организаций ФПКК, значимости каждого члена профсоюза, о его правах и свободах, сообщили в пресс-службе профсоюзов. Кроме того, красно-сине-белая гамма созвучна с цветами российского государственного флага.
Обновленный флаг Федерации представляет собой прямоугольное полотнище, разделенное по диагонали на два цвета: синий и красный, с обеих сторон флага — надписи белыми буквами. С одной стороны наименование организации — «Федерация профсоюзов Красноярского края», с другой стороны — «Единство Солидарность Справедливость».
Отметим, что разработчиками фирменных обозначений профсоюзов стали специалисты информационно-редакционного отдела Федерации.

 

полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2018
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.