Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Политический вектор профсоюзов
Политический вектор профсоюзов Печать E-mail
18 сентября 2013 года, третий день недели профсоюзов, был плодотворным и отмечен интересными встречами и мероприятиями.
День открылся лекцией «Система» о социальном партнёрстве, проблемах и практики реализации основных направлений трехсторонних соглашений в Красноярском крае. Лекцию проводили заведующая отделом социально – трудовых отношений ФПКК Баранова Н. А. и ведущий преподаватель дисциплин профсоюзной направленности Шаркевич Т. П. Для большинства студентов излагаемый материал включал массу новых понятий: «трехсторонние соглашения», «генеральные соглашения», «отраслевые и региональные соглашения», «социальное партнерство», «социальная ответственность бизнеса», «МРОТ» и многое другое. Эти новые термины стали понятными, доступными при изложении материала, наполненного практическими примерами (ликвидации авиакомпании «Красэйр», забастовки угольщиков Бородинского и Березовского разрезов и др.).
Новый подход, с использованием системы трехсторонних соглашений, при выстраивании отношений между властью, бизнесом и работником, создал цивилизованную основу для разрешения конфликтов в сфере регулирования трудовых отношений. Генеральные соглашения помогают обеспечить совместный контроль власти и профсоюзных органов за соблюдением законодательства о трудовых правах, охране труда, оплате труда и обеспечением мер по охране здоровья работников и т.д.
Нельзя забывать, что если предприятие градообразующее, бизнес в вопросах социальной политики должен ориентироваться на интересы всего населения территории: благополучие населения – важнейшее условие развития самой компании, поэтому предприятие не может работать на территории и быть в стороне от ее проблем. Здесь как раз и возникает такая форма сотрудничества как социально-экономическое партнерство – форма взаимодействия бизнеса и власти, при которой компания помимо стандартных обязательств перед работниками и бюджетом берет на себя обязательства развития территории, определяя вместе с властью его приоритеты. «Социальное партнерство власти и бизнеса можно сравнить с велосипедом-тандемом: руль один, а педали крутят оба. Чтобы условия жизни людей в регионе улучшались, нельзя делить, кто крутит больше, а кто меньше».
Сейчас уже никто не пытается оспаривать тот факт, что социальная ответственность и социальное партнёрство – это основа бизнеса в каждой высокоразвитой стране.
Во второй половине дня состоялась встреча с председателем регионального отделения партия «Союз труда» Хоботковым Валерием Владимировичем.
Для решения проблем в социально-трудовой сфере профсоюзные активисты объединились и создали новую партию «Союз труда», которая стала 51-й в новейшей истории России.
Партия призвана помочь профсоюзам оперативно решать острые социально-трудовые вопросы, будь то массовые сокращения работников, задержка зарплаты или вредные условия труда. Программа партии состоит из реальных и выполнимых задач. Партия рассчитана не только на членов профсоюзов, но и на всех людей труда.
В ходе встречи Валерий Владимирович подробно ответил на вопросы волнующие молодежь:
Вопрос: Зачем создаются партии?
Ответ: Не для того чтобы бороться за власть, а мы хотим по-настоящему на нее влиять, как делается это в зарубежных странах. Профсоюзы как самая массовая общественная организация нуждаются в политической опоре.
Вопрос: Каковы цели новой партии?
Ответ: В основном цели новой партии совпадают с целями профсоюзов. Это и повышение МРОТ до уровня реального прожиточного минимума, достойная и своевременно выплачиваемая заработная плата, увеличение пособия по безработице, введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Необходимо создание фонда по защите от безработицы, который позволял бы покрывать часть расходов в трудный период работника.
Вопрос: Как «Союз Труда» намерен влиять на власть?
Ответ: Только продвигая в органы законодательной и исполнительной власти своих представителей – профессионалов в этих вопросах. Партия для профсоюзов — это продолжение профсоюзной работы другими средствами.
Вопрос: Кто может стать членом партии? Участвовала ли партия в выборах 8 сентября?
Ответ: Наша задача привлечь в партию активных, неравнодушных людей, и необязательно, чтобы они были членами профсоюза. Если человек толковый и сможет отстаивать интересы работников, его принимают в партию, он участвует в выборах, занимает место во властных структурах, но если он не оправдывает ожиданий партии — его отзывают. Наша партия приняла участие в муниципальных выборах, однако значительных результатов нет, но две кандидатуры прошли.

Впечатления первокурсников:

Шилова Яна: Вчерашнее мероприятие меня обрадовало встречей с интересными людьми. Мы беседовали с профсоюзными лидерами, людьми образованными, знающими свое дело. Мне очень понравилось, студенты задавали много интересных вопросов, приводились примеры из жизни. Еще мне очень понравилось, когда показывали нам пример со стулом, в общем, было много интересной информации. Что-то было понятно, а что-то и не очень.
Смирнова Наташа: Было очень много информации. Голова чуть не вскипела!:) Но все равно было интересно.
Камбалина Ирина: Встреча мне понравилось. Было очень интересно узнать о работе профессиональных союзов.
Сафарян Карен: Вчера была интересная встреча с представителем профсоюзного движения. Мы обсуждали актуальные проблемы о трудоустройстве и безработице, которые не могут оставить без внимания никого из нас.
Кривоконева Ксения: Мы участвовали в беседе со специалистом редакционного отдела Хоботковым В. В. Он рассказывал нам о том, какие проблемы возникают при устройстве на работу, как их решать, как находить общий язык в коллективе. Я считаю, что это очень полезная информация.

  
  
  
 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.