Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow ВРЕМЯ И КОМАНДОР
ВРЕМЯ И КОМАНДОР Печать E-mail
Памяти Н. П. Резанова

9 октября 2014 года студенты 1 и 2 курсов филиала Академии посетили Красноярский музыкальный театр, где смотрели рок-оперу «Юнона и Авось».

Знаменитая рок-опера о любви «Юнона и Авось» Андрея Вознесенского и Алексея Рыбникова имеет определенное отношение к Красноярску...

Николай Петрович Резанов — видный государственный деятель, камергер Двора Его Императорского Величества, уполномоченный императора в ранге министра по делам русских земель в Северной Америке, участник первого кругосветного путешествия, один из учредителей российско-американской кампании, первый чрезвычайный посол в Японии, ученый, писатель и просто русский православный человек. Его стараниями для Отечества были сохранены Аляска, Сахалин, Курильские острова. Резанову посвящены романы и поэмы, а энциклопедия «Британика» ставит его в один ряд с такими преобразователями России, как Петр I и Ломоносов.

После помолвки с дочерью губернатора Сан-Франциско 16-летней испанской красавицей Кончиттой Аргуелло генерал Николай Резанов, следуя в Петербург, провалился вместе с лошадью в полынью в речке Есауловка, что в 40 верстах от Красноярска, тяжело заболел и... Похоронили командора в Красноярске со всеми почестями у стен Воскресенского собора. Срисовали с него портрет (фотография в России появилась только в 1839 году) и поставили ему памятник. Его же невеста, Кончитта Аргуелло, все ждала своего Резанова... Многочисленные поклонники добивались ее руки и сердца, пастыри (она была католичкой) освободили ее от данного при обручении слова, однако она под именем Мария уходит в монастырь, где только через 35 лет от американского путешественника, побывавшего в России, узнала трагическую весть. С первой же оказией она послала на могилу своего жениха букет из красных роз. Воскресенский собор и кладбище в годы советской власти уничтожили, сейчас остался лишь камень и память…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ ПЕРВОГО КУРСА:

«История любви Резанова и Кончитты поражает и сотрясает мир. Она сравнима с историей Ромео и Джульетты. Она перевернула мой внутренний мир, насытив яркими впечатлениями. Кончитта – образец для подражания. Заглядывая в будущее, я хотела бы, чтобы мой муж хотя бы отчасти был похож на благородного, образованного, статного Резанова».

«Поход в театр оставил светлые мысли во мне. Мы смотрели спектакль о командоре Резанове, который оставил след в истории и память о себе, собрав экспедицию в Японию и Америку на кораблях «Юнона» и «Авось». Он встретил испанку Кончитту, которая полюбила его. Все это сопровождалось завораживающим пением. Актеры глубоко прочувствовали своих героев, передавали нам, зрителям все происходящее в их душах. Я говорю им огромное спасибо за все увиденное».

«Спектакль был очень впечатляющим. Мне очень понравилось музыкальное сопровождение. Песни, которые были нам известны, оказались из этой рок-оперы. Признаюсь, порой было не все понятно, но благодаря рассказам преподавателей, теперь мы имеем представление о командоре Резанове, его жизни, судьбе, о следе, который он оставил в истории нашей страны».

«Сходив в театр, я остаюсь под глубоким впечатлением. Мне очень понравилась музыка, игра актеров, которые очень красиво пели. В Интернете я нашла статьи о Резанове, захотелось больше узнать о нем…»

«Мюзикл «Юнона и Авось» оставил только положительные эмоции. Больше всего поразила любовь Кончитты и Командора. Очень красивое было музыкальное сопровождение и хореография».

 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.