Главное меню
Абитуриент
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Сбербанк России
Банк "Восточный"
Банк "Восточный"
Главная arrow Новости arrow Конкурс студенческих работ «Скажи жизни – Да!»
Конкурс студенческих работ «Скажи жизни – Да!» Печать E-mail

В целях формирования здорового образа жизни, профилактики асоциального поведения, организации и развитие досуга, отдыха, творчества, поддержки студенческой активности в филиале Академии прошел конкурс студенческих работ «Скажи жизни – ДА!».

17 декабря 2014 года состоялось подведение итогов.

Жюри, в состав которого вошли Колесникова Н. А., заместитель директора по научной работе, Чупрова Е. Д., преподаватель физической культуры, Шаркевич Т. П., преподаватель основ профсоюзного движения, Винтер Т. В., заведующая библиотекой, Цветкова Л. Г., Карпеева Т. А., специалисты УМР, были представлены работы студентов первого и второго курсов групп ОФК-442 и ОФК-342. На мероприятии присутствовали студенты 2 и 3 курсов очной формы обучения. В фойе на информационном стенде и в аудитории были оформлены экспозиции «Мы выбираем здоровье!», «Это должен знать каждый».

В презентации, представленной Лазаревой Любой и Борзенковой Светой, указаны причины, почему нужно вести здоровый образ жизни, чтобы:
- прожить долгую, счастливую жизнь и встретить старость с улыбкой на лице;
- получать удовольствие от жизни;
- жить без болезней;
- гордиться собой;
- иметь здоровых детей;
- быть в хорошем настроении;
- иметь красивое подтянутое тело, даже в зрелом возрасте;
- защитить себя и своих близких в экстремальных ситуациях;
- сохранить молодость и замедлить процессы старения;
- иметь большой заряд сил и энергии;
- жить без депрессии и стресса.
Согласно статистике, люди, которые постоянно занимаются спортом – болеют на 23 – 27% реже, чем те, кто не занимается спортом. Физическая зарядки должна стать привычкой, как умывание по утрам. Для физических нагрузок достаточно выделить всего 30 – 40 мин в день, что бы оставаться здоровым. Подойдет любая активность: бег, плавание, велоспорт, тренировки в тренажерном зале и т.д. Что бы тренировка приносила пользу для здоровья, а не вред – она должна быть легкой. После каждой тренировки вы должны чувствовать физиологический подъем, а не спад.
Большое внимание следует уделять правильному питанию – это 60% вашего самочувствия и здоровья. Основные советы правильного питания:
- снизить количество жира и повысить количество белка;
- чаще питайтесь (дробное питание способствует ускорению обмена веществ в организме);
- ешьте больше овощей (в овощах много пищевых волокон, которые замедляют усвоение пищи, в итоге меньше жира на теле);
- ограничьте потребление сахара и соли (уберите пищевой мусор: кетчуп, майонез и т.д.);
- употребляйте достаточное количество воды.
Здоровый сон - главный фактор восстановления. Что бы оставаться здоровым, вы должны спать 7 - 8 часов. Сон, который длится меньше 7 часов, может спровоцировать развитие сердечно - сосудистых заболеваний.
Как сказал один мудрец: «Здоровый нищий человек намного счастливее больного короля».
Студенты 2 курса группы ОФК-342 Брыков Сергей и Юдин Роман представили презентацию «Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед». Они рассказали о местах в г. Красноярске и его окрестностях, где можно замечательно и с пользой провести время.
Почувствовать ощущение полета, дотронуться до облаков, сыграть за «Красных» и побить «Синих» – все это можно сделать в парке «Кузнецово». «Кузнецово» – это парк, расположенный на Кузнецовском плато, где воздух чист, а просторы необъятны. Открытие «Кузнецово» прошло в 2012 году. А не так давно парк отметился в книге рекордов Гиннеса как место, где был выложен логотип бренда «Тойота» максимальным количеством автомобилей той же марки.
По соседству располагается Аэродром малой авиации, где можно совершить прогулки на самолете. Здесь также можно покататься на квадроциклах и картах. Открыта для любителей поиграть в «войнушку» пейнтбольная площадка.
Группа красноярских активистов предлагает вам заняться Rope Jumpingom. Роуп-джампинг - это прыжки с мостов, кранов, зданий, и прочих неподвижных объектов на альпинистской веревке.
В КДЦ «Особняк» найдут себе место и те, кто пришел сюда отдыхать и наслаждаться жизнью, и те, кто собирается обзавестись парочкой новых деловых контактов. Расположенный в здании-памятнике архитектуры XIX века, КДЦ «Особняк» сегодня – это современный комплекс услуг. Здесь можно культурно отдохнуть и посетить:
– выставки, что постоянно проводятся в стенах «Особняка»;
– семинары и мастер-классы различных направлений;
– личностные тренинги и оздоровительные курсы;
– творческие встречи и литературные вечера;
– занятия танцами и другими видами художественной самодеятельности;
– спектакли театра и кинопоказы.
В саду «Метаморфоза» собрана уникальная коллекция тропических видов бабочек.
Здесь вы сможете уединиться в вечно летнем уголке природы среди тропических растений. Кроме самих чешуекрылых созданий вы сможете увидеть и других обитателей сада: крокодилов, змей и ящериц.
Где мы чувствуем себя уютнее всего? Конечно, дома. Именно такую домашнюю, оригинальную и теплую обстановку создали в тренинговом центре «КвARTира», где приятно учиться, творить и отдыхать. Все четыре зоны «КвARTиры» легко трансформируются в соответствии с тематикой мероприятий и количеством участников.
В дивном сибирском лесу сразу за колонией мамонтов, увековеченных в скульптуре, вы найдете Парк динозавров. Здесь вы попадете в эпоху Мезозойской эры, перемещаясь во времени и пространстве, шагая навстречу неизвестности…
В Парке динозавров находятся 10 представителей вымерших видов огромных рептилий. Все они механические, то есть могут двигаться. Снаружи фигуры доисторических животных отделаны специальным материалом, на ощупь похожим на кожу.
Смотровая площадка недалеко от поселка Слизнево – одно из любимых мест у горожан и гостей Красноярска. Это удивительное место, созданное самой природой: вид на великий Енисей с 300-метровой высоты захватывает дух и заставляет задуматься о вечном. В центре площадки сооружен памятник «Царь-рыбе» – героине одноименного литературного произведения В. П. Астафьева, уроженца деревни Овсянка, что находится неподалеку. Во главе скульптуры – огромная рыбина из металла в четыре метра ростом и весом в триста кило.
Если в жизни ощущается острая нехватка адреналина, то «Экстрим Мана» – подходящее лекарство. Это место, где в естественных природных условиях обитают экстрим, соревновательный дух и отличное настроение.
Доклад о фитнесе представил на суд жюри Шелестов Михаил, студент 1 курса группы ОФК-442.
Фитнес – довольно популярный в последнее время вид физических нагрузок. Если углубляться в теорию, что такое фитнес, то окажется, что это целая наука. Целью занятий является улучшение показателей силы, гибкости и выносливости за счет накопления пластических и энергетических веществ. Это общий тонус организма, внешняя привлекательность, не спрятанная за горой мышц, осознание культуры тела и здорового питания, здорового образа жизни в целом.
Фитнес зародился в США как альтернатива бодибилдингу. В переводе с английского слово фитнес означает «соответствие».
Кому и чему соответствовать – это уже личное дело каждого человека, решившего заняться собственным здоровьем и совершенствованием своего тела. Пожалуй, наиболее верным будет утверждение, что фитнес призван обеспечить человеку гармонию души и тела. Если возвращаться к переводу, то красота души должна соответствовать красоте тела – и наоборот. Фитнес – это еще и способ снять напряжение, расслабиться после рабочего дня. Современный фитнес является символом хорошего «качества» жизни. Это определенный образ жизни, гордость своими достижениями и успехами, осознание победы над собой, постоянное самосовершенствование, выработка стрессоустойчивости, укрепление иммунной системы.
Гурулев Сергей, студент 1 курса группы ОФК-442в презентации рассказал о кроссфите. Это экстремальная система общей физической подготовки, основанная на чередующихся базовых движениях из различных видов спорта (гиревой спорт, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика и т.д.), выполняемых с высокой интенсивностью. Кросстренинг применяется в подготовке различных силовых структур — от пожарных частей до подразделений спецназа, а также в организации тренировочного процесса профессиональных спортивных организаций по всему миру. Кроссфит убедительно доказал свою способность приводить к ощутимым результатам в физической подготовке.
Любой человек, настроенный на серьезные тренировки, может использовать кроссфит независимо от уровня свой начальной подготовки.
Специализация кроссфита заключается в отказе от любой специализации. Единоборства, выживание в экстремальных условиях, многие виды спорта, да и сама жизнь поощряют подобный подход к фитнесу.
Шаги, предпринимаемые на пути физического развития олимпийскими атлетами и престарелыми людьми, отличаются по степени нагрузки, а не по виду программы. Бойцы антитеррористических подразделений, лыжники, скалолазы и домохозяйки выбрали для себя кроссфит как лучшее решение по фитнесу.
Что же привлекает простых обывателей в кроссфите? Доступность и гибкость системы: что делают бабушки, дедушки и дети, то же самое выполняют и элитные спортсмены. Максимальный эффект за минимальное время. Функциональность, часть комплексов можно выполнять хоть на улице. Безопасность: все движения, придуманные матушкой природой, при правильной технике являются наиболее безопасными. Работа возможна в группе (10-15 человек), мини-группе (5-6 человек) и индивидуально.
Занимайтесь дома, в походе, на даче, в отпуске — где угодно!
Петенева Анастасия, студентка 1 курса группы ОФК-442 представила презентацию «Моё размышление о доброте».
Почему люди тянутся к бутылке и сигарете, если знают, что это вредно? Объяснение простое – и алкоголь, и никотин содержат вещества, влияющие на психику человека, способные бодрить или успокаивать. Так появляется иллюзия, что сигарета или бутылка пива помогают преодолеть страх, побороть сомнения, справиться с сомнением или тревогой. Но беда в том, что это искусственные, неестественные бодрость и спокойствие, и они очень быстро проходят. Каждая выкуренная сигарета уносит 5 минут жизни!
Вы слышите сигнал тревоги?
Он очень дерзок и могуч.
Людские страшные пороки
Собрались в стаи черных туч.
Скажите нам одно, скажите:
Чем славится наш человек?
Ведь ни один на свете критик
Понять не может новый век.
Скажите нам одно, скажите:
Зачем губить самих себя?
Ведь можно просто жить, поймите,
Нам жизнь один лишь раз дана.
Вы видите, что с нами стало?
Мы все стремимся подражать.
Чему? Кому? Зачем упрямо
Идем мы смерть свою искать.
Скажите нам одно, скажите:
Куда стремится человек?
Нам очень страшно, вы поймите.
Во что одет грядущий век!
Доброта — это то, чего всем сегодня точно не хватает.
Символ Доброты «Одуванчик» уже имеет свою историю. Он установлен в восемнадцати странах мира.
Я как-то задумалась о вопросе: «Кто виноват в том, как мы живем? Государство, экономика, власть?» И неожиданно мне пришёл такой ответ, что: «Каждый человек живет настолько хорошо, насколько он добрый».
Дари тепло, пока ты дышишь,
Твори добро, пока живешь.
Жизнь набело не перепишешь,
Своих любимых не вернешь.
Чтоб жизнь свою не зря прожить,
В работе будь не заменимым.
А чтоб счастливым в жизни быть –
Умей любить и быть любимым.
Всегда и в жизни и в труде
Идти старайся в ногу с веком
Но главное – всегда, везде
Останься в жизни Человеком!
И завершила конкурс докладом Юсудурова Аюна, студентка группы ОФКс-442.
Последнее время из разных источников СМИ мы слышим: «Произошло массовое отравление наркотиками, число доставленных людей в больницу…, число умерших…». Меняется только название городов, но не уменьшается их количество. По статистике это молодые люди из благополучных семей. Так чего же не хватает этим молодым, здоровым людям?
В современном мире отношение к наркоманам становится менее жестким. Потребление наркотиков, уже не рассматривается как опасность, как «из ряда вон выходящее» явление. У значительной части молодежи наркотики вызывают интерес, переходящий границы бытовой любознательности.
Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5,99 млн. Официальная статистика по наркомании приводит цифру - 500 тыс. наркоманов, однако это те, что добровольно встали на медицинский учет. От общего числа наркоманов в России по статистике - 20% - это школьники, 60% – молодежь в возрасте 16-30 лет, 20% - люди более старшего возраста.
По мнению экспертов, каждый наркоман вовлекает вслед за собой в употребление наркотиков 13-15 человек. Число смертей от употребления наркотиков за последние годы выросло в 12 раз, а среди детей - в 42 раза. Приблизительная продолжительность жизни наркоманов с момента начала употребления наркотиков составляет в среднем - 4-5 лет.
Я думаю, стоит задуматься о своем будущем, будущем своих родных и о будущем всей страны.
Ведь каждый из нас мечтает о светлом будущем. И если вдруг кому- то из вас предложат хоть раз попробовать наркотики, сначала задумайтесь, а стоит ли это призрачное минутное удовольствие, что бы разрушить свою жизнь и вместе с этим жизнь своих близких…
Мы пришли в этот мир, чтобы быть счастливыми. У каждого – свое представление о счастье. Кто-то прожигает свою жизнь в пьяном, а еще страшнее – в наркотическом угаре. Кто-то сетует на жизнь и на окружающих, обвиняя их в своих неудачах. А кто-то берет бразды правления в свои руки и вершит свою судьбу сам. По кирпичику строит свою карьеру, преодолевая трудности, ошибается, падает, начинает снова… Кто хочет, тот непременно добьется желаемого. Ведь счастье – узнавать новое, путешествовать, влюбляться, жить долго! А значит быть здоровым духовно и физически. И для этого есть много возможностей.
Жюри отметило активность студентов первого курса и творческий подход. Были отмечены работы Брыкова Сергея и Юдина Романа (группа ОФК-442), Гурулева Сергея, Юсудуровой Аюны и Петеневой Насти (группа ОФК-442).
 

« все новости


полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2017
Телефон для контактов: 8(391) 2-112-260, 8(391) 2-111-700.