Версия сайта для слабовидящих
Главное меню
Случайное фото

Погода в Красноярске
Библиотека онлайн
Сбербанк России
Реклама
Бюллетень пожарной безопасности
Главная arrow Жизнь филиала arrow Здоровый образ жизни arrow Красные фрукты и овощи способны улучшить цвет кожи
Красные фрукты и овощи способны улучшить цвет кожи Печать E-mail
Автор www.km.ru   
16.03.2012 г.

Шотландские ученые из Сентэндрюсского университета установили, что обильное употребление свежих овощей и фруктов благотворно влияет на кожу и может улучшить ее цвет.

 

По данным проведенного исследования, красные и желтые пигменты (их много, к примеру, в помидорах, яблоках, апельсинах) влияют на тонус кожи и придают ей красивый оттенок.

В своей работе ученые исследовали 35 добровольцев, которые в течение шести недель ели только определенные овощи и фрукты. Также добровольцам нельзя было посещать солярий и пользоваться автозагаром.

Эксперимент показал, что добровольцы с бледным цветом лица стали по окончании эксперимента румяными и свежими.

 

полезные ресурсы
Красноярский филиал ОУП ВО АТиСО © 2007 — 2024
Телефон для контактов: 8(391) 227-48-22, 8(391) 211-17-00.